Компания Nokia начинает выпуск телефона-банана из «Матрицы».

Компания HMD Global, выпускающая устройства под брендом Nokia, заявила о решении сделать Nokia одним из ведущих брендов смартфонов в мире.

На пресс-конференции Всемирного мобильного конгресса, выступил глава по продукту HMD и отметил, что «долгосрочная амбиция бренда — быть в топе игроков рынка смартфонов в мире». 2018 год станет годом, когда Nokia удвоит свои усилия и попытки зайти на новые рынки, намереваясь конкурировать с такими брендами как Samsung, Apple и Huawei на глобальном рынке смартфонов.
В этом году компания HMD Global намерена расширить портфолио продуктов и усилить присутствие на рынках, где бренд уже представлен, а также зайти на ряд новых рынков.

 

HMD анонсировала пять новых моделей: «доступный премиальный» смартфон Nokia 8 Sirocco и Nokia 7 Plus, Nokia 1, Nokia 6, со встроенной технологией распознавания лица, которая позволит владельцам разблокировать девайс, смотря лишь на него, а так же перевыпустила классический телефон 8110. Последний большую известность получил после того, как его использовали в фильме «Матрица» 1999 г.